Самые урожайные томаты

Самые урожайные сорта и гибриды томатов на 2017 год.

Самым популярным овощем, который обожают выращивать наши огородники, без преувеличения можно назвать помидор. Для некоторых овощеводов выращивание различных сортов томатов стало увлекательным хобби. Каждый год перед дачниками стоит нелегкая задача выбрать из множества сортов томатов самые лучшие, самые вкусные, самые красивые, самые урожайные. Благодаря достижениям современной селекции, огородники имеют возможность получать хорошие урожаи томатов даже в регионах рискованного земледелия.
Мы рассмотрим самые урожайные сорта томатов на 2017 год, которые советуют выращивать опытные огородники по результатам опросов. При этом, кроме высокой продуктивности, эти сорта обладают великолепными вкусовыми качествами и простотой ухода. Следует учесть, что заявленной урожайности от сорта томатов можно добиться только при правильной агротехнике.

Гибриды:

  1. Томат Брисколино F1.
  2. Томат Брисколино F1

    Томат Брисколино F1

    Ранний кустовой гибрид коктейль томата (88 – 94 дней). Общий период вегитации – 110 дней. Производитель United Genetics (Италия). Плоды этого томата: сливка темно – красного цвета, массой 30 – 40 грамм c высоким содержанием сухого вещества.Урожай можно собирать кистями. Гибрид обладает отличным сладким вкусом как в свежем виде, так и при цельноплодном консервировании, не растрескивается. Этот томат отлично переносит стрессовые температуры и не сбрасывает завязь. Высокая толерантность к альтернариозу и бактериозу. Отлично переносит дальнюю транспортировку. Его можно легко выращивать в различных регионах. Высокий потенциал урожайности.

    Видео: сбор урожая томата Брисколино F1.

  3. Томат Супернова F1.
  4. Томат Супернова F1

    Томат Супернова F1

    Ультраскороспелый гибрид. Превосходная новинка селекционеров компании Clause (Франция). Низкорослый продуктивный «биф» томат созревает за 60 – 62 дня. Гибрид с мощной листовой массой и высокой силой роста. Плоды средним весом 250 грамм с уникальной формой – округлый помидор с «носиком». Все плоды выровненные. Это помидоры насыщенного красного цвета, очень сладкие, сочные, без зеленого пятна у плодоножки. Внутренняя структура плотная, мясистая, многокамерная. Созревают эти томаты одновременно, не растрескиваются, отлично переносят транспортировку. Гибрид может приносить урожай более ста тонн с одного гектара.

    Томат Супернова F1 — обзор.

  5. Томат Дочет F1.
  6. Томат Дочет F1

    Томат Дочет F1

    Гибрид томата, продуктивность и урожайность которого не сравнится с другими сортами. С одного гектара можно собрать 200 тонн урожая! Производитель семян голландская компания Seminis. Детерминантные растения дают урожай после 100 дней выращивания. Плоды грушевидной формы имеют массу около 85 грамм, насыщенно красного цвета. Гибрид отлично завязывает плоды даже при 40 градусах жары. Устойчив к бактериальной точечности плодов томата, фузариозному и вертициллезному увяданиям, вирусу пятнистого увядания томата. Рекомендуется для всех видов переработки, в том числе для цельноплодного консервирования.
  7. Томат Примадонна F1.
  8. Томат Примадонна F1.

    Томат Примадонна F1.

    Гибрид получен в результате успешных работ российских селекционеров. Ранний, от всходов до начала созревания проходит 90 – 95 дней. Данный томат можно порекомендовать огородникам, имеющим участки в регионах с коротким летом. Растение детерминантное, высотой 120 – 130 см при формировании в один стебель. Куст мощный, хорошо облиственный. За сезон гибрид формирует по 7 – 8 кистей. Плод без зеленого пятна у плодоножки, интенсивно красного цвета, округлый, с «носиком». Масса плода 120 – 130 грамм. Мякоть плотная. Вкус замечательный, насыщенный, с заметной остаточной кислинкой. Важной характеристикой этого гибрида является выдающаяся урожайность. При правильном подходе к выращиванию, с одного квадратного метра посадок можно за сезон получить урожай около 16 – 18 килограмм. У этого гибрида высокая устойчивость к растрескиванию, заложенная на генетическом уровне. Данный томат хорошо противостоит фузариозу, альтернариозу и ВТМ. Ранняя, дружная отдача урожая.
  9. Томат Толстой F1.
  10. Томат Толстой F1

    Томат Толстой F1

    достаточно популярен среди огородников, благодаря своей неприхотливости и высокой урожайности. Производителем данного гибрида является голландская компания Bejo Zaden. Он предназначен для выращивания как в условиях открытого грунта, так и в теплицах. Относится к среднеранним гибридам. Вегетативный период от всходов до плодоношения составляет 110 – 115 дней. Индетерминантное растение кустового типа с отличной завязываемостью даже при низких температурах. Мощные, сильноветвистые кусты данного гибрида могут достигать в высоту до трех метров.Томат ярко – красного цвета округлой формы массой 120 грамм. В соцветии формируется по две кисти. На одном растении их может образоваться до двенадцати. В каждой кисти созревает от восьми до десяти плодов. В целом с куста можно собрать до 15 килограмм плодов. Имеет плотную текстуру, зеленое пятно у плодоножки отсутствует. Гибрид характеризуется превосходными вкусовыми качествами и отменной транспортабельностью. Эти томаты универсальны в использовании. Их даже можно замораживать. Очень устойчив в различным болезням томатов.
  11. Томат Керо F1.
  12. Томат Керо F1

    Томат Керо F1

    Среднеспелый кустовой высокоурожайный детерминантный гибрид томата для выращивания в открытом грунте. Это крупная сливка ярко – красного цвета массой 120 грамм. Плод мясистый с толстой стенкой (7 мм). Высокое содержание сухих веществ (более 5,7%). Производитель Esasem (Италия). Срок созревания средний 110 – 115 дней. Куст у этого томата мощный, с хорошо развитой корневой системой. Характеризуется дружной отдачей урожая (95 %). Этот гибрид подходит к различным зонам выращивания и под различные виды почв. Плоды не подвержены растрескиванию. Используются для свежего рынка и переработки. Гибрид не подвержен вертициллиозному увяданию, фузариозному увяданию, нематоде. Высокая урожайность достигается использованием капельного полива. Урожайность составляет около 100 тонн с гектара.
  13. Томат Восход F1.
  14. Томат Восход F1

    Томат Восход F1

    Перспективный высокоурожайный гибрид первого поколения. Этот томат создан российскими селекционерами. Он относится к коллекции компании Сады России, специализирующейся на создании новых интересных гибридов. Среднеранний детерминантный томат. Куст компактный, с умеренным образованием зеленной массы, листья не крупные. Плоды насыщенно красные, среднего размера массой 50 – 100 грамм, обратно – яйцевидные, с едва заметной ребристостью у плодоножки. Мякоть умеренно плотная, сочная, с малым количеством семян, кожица плотная, но не жесткая. Вкус хороший, сладкий с легкой кислинкой. Универсальный томат, пригодный для выращивания в открытом грунте, под пленкой или в вазонах. Плоды хорошо хранятся, их можно срывать зелеными и оставлять для созревания при комнатной температуре. Эти томаты идеально подходят для цельноплодного консервирования, а также для приготовления соусов, пюре, соков, суповых заправок.
    Мы рекомендуем заказать семена помидоров Томат Восход F1 в Интернет магазине «Сады России». Семена высылаются почтой наложенным платежом без предоплаты. Оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

Сорта:

  1. Томат Загадка природы.
  2. Томат Загадка природы

    Томат Загадка природы

    Среднеранний (105 – 109 дней), индетерминантный, крупноплодный сорт помидоров. Этот сорт помидоров создан в Новосибирске. Поэтому этот сорт спокойно переносит неблагоприятные условия окружающей среды. Выращивают эти томаты как в теплицах, так и в открытом грунте. Куст мощный, высокий, вырастает до двух метров. Первая кисть закладывается над 8 – 9 листом. Плоды этого томата крупные, средний вес 350 грамм, хотя бывают экземпляры и по 700 грамм. Цвет томата весьма экзотичен – это смесь красно – розового и желтого, а в разрезе они тоже желто – красные. Томаты сочные, мясистые, отличного сладкого вкуса. Эти помидоры можно употреблять в свежем виде, в салатах, а также в различных заготовок за зиму в резанном виде. Можно приготовить вкусный томатный сок. Урожайность составляет не менее 15 килограмм с 1 кв. метра.
  3. Томат Розовый мед.
  4. Томат Розовый мед

    Томат Розовый мед

    Это урожайный, детерминантный, среднеранний сорт томата. Авторство сорта принадлежит российским селекционерам. Рекомендован для выращивания в средней полосе и Сибири. Срок созревания состовляет 111 – 115 дней. Из крупных розовых томатов поспевает одним из первых. Куст слабооблиственный, высотой в открытом грунте около метра, в теплице вырастает до 1,5 метров. Формирование лучше проводить в два стебля с обязательной подвязкой и пасынкованием в дальнейшем. Данный сорт славится своими огромными первыми плодами до 1 кг и последующими обычно 300 – 600 грамм. Цвет плодов розовый, мякоть сладкая, мясистая, сахаристая. Не имеет характерной для томатов кислинки во вкусе. Форма этого томата сердцевидная. Помидоры этого сорта имеют больше салатное назначение, консервируется в виде сока, пасты, кетчупа, заправки для супов. Сорт имеет тонкую кожицу, поэтому не пригоден для хранения и транспортировки. Имеют склонность к растрескиванию. Устойчивость сорта к болезням средняя. Урожайность составляет до 6 кг с куста.
  5. Томат Малиновый гигант.
  6. Томат Малиновый гигант

    Томат Малиновый гигант

    Раннеспелый, детерминантный сорт, не требующий регулировки роста. От появления ростков до сбора первого урожая проходит 100 – 110 дней. Крупноплодный сорт, пригодный для открытого грунта и теплиц. Куст высотой 0,7 – 0,9 метра. Плоды округлые, чуть ребристые к плодоножке, малинового цвета. Масса плодов составляет 200 – 300 грамм (первые до 600 грамм), мясистые, очень вкусные. При этом кожица довольно прочная. Если нормировать количество стеблей и завязей, плоды могут вырастать до 1кг. Этот сорт имеет хорошую урожайность. С одного растения можно получить до 6 кг помидоров. Используют для употребления в свежем виде, для приготовления соков, кетчупов и салатов.

  7. Томат Супербанан.
  8. Томат Супербанан

    Томат Супербанан

    Высокая урожайность и красивая форма плодов. Идеально подходит для любителей экзотики. Среднеспелый, от всходов до плодоношения проходит 110 – 115 дней. Индетерминантный высокорослый сорт (до 2 метров) пригоден для выращивания в теплицах. Плоды насыщенно красного цвета, банановидные, необыкновенно длинные 15 – 20 см располагаются на кистях по 10 – 12 штук. Масса плодов 120 – 160 грамм. Мякоть у помидоров плотная, сочная, приятного сладкого вкуса. Даже сильно спелые томаты не растрескиваются. Благодаря своей форме томаты отлично подходят для приготовления ровной, красивой нарезки, салатов, изысканного украшения блюд. Очень нравятся детям. Хорошо зарекомендовали себя при домашнем консервировании. При соблюдении правильного ухода урожай может составить 10 кг с одного куста.

Добавить комментарий